Регистрация
Контакты

Леди Батори или легенда о женщине-Дракуле

17.11.2016 в 03:00 126 0 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Леди Батори или легенда о женщине-ДракулеЗнаменитая «Кровавая леди» Эржебет Батори — персона, вокруг которой после ее смерти ходило огромное количество слухов и вымыслов, и на сегодняшний день осталась одной из самых загадочных личностей в истории. Даже, несмотря на то, что знаменитая Эржебет Батори жила в XVI веке, но и сегодня о ней помнят и продолжают исследовать все аспекты ее жизни.

Удивительно, но никто даже не мог подумать, что Эржебет в своих злобных деяниях сможет переплюнуть самого Джека Потрошителя. По некоторым данным, ее тело было обмыто кровью 650 невинных девушек, которые прислуживали у нее в замке.

В тоже время некоторые обстоятельства жизни Эржебет Батори, мотивы и причины ее поступков все-таки вызывают споры у историков и ученых, которые продолжат изучать ее биографию.

«Кровавая дама» появилась на свет в XVI веке, а точнее в 1560 году в королевстве Венгрия. Стоит отметить, что род Батори имеет знатное происхождение, поэтому с самого детства Эржебет не знала тяготы безденежья или нищеты. Детские годы она провела в родном замке, который располагался в местечке Эчед. В то время у знати было принято заботиться о будущем собственных детей заранее. Поэтому еще ребенком ее родители заключили выгодную сделку с другим не менее богатым родом. Потенциальным женихом стал Ференц Надашди. Его отец был состоятельным дворянином, поэтому о том, что он станет блестящей партией, не было ни единого сомнения. В тот момент девочке было только одиннадцать лет, но и она, и ее будущий супруг уже понимали, что выбрать партию, исходя из собственных предпочтений они не могут.

Еще один занимательный факт касается дальнего родственника семейства Батори. Ведь им является один из самых легендарных правителей Трансильвании — Владислав Цепеш, со временем получивший знаменитое прозвище граф Дракула.

В те времена не было такого понятия, что девушка должна выходить замуж не ранее 18 лет, так как до этого момента она считается незрелой. Напротив, чем раньше она станет взрослой и самостоятельной, тем дольше сможет радовать своего мужа красотой молодости. Поэтому свадьбу успели сыграть еще до того, как Эржебет исполнилось пятнадцать лет.

Читайте также: 5 самых загадочных людей в истории: вся правда о них (ФОТО)


Во времена заключения брака, Ференц занимался конюшнями при императорском дворе, однако после того, как началась война, он занял пост командующего войсками Венгрии. О жестокости Ференца ходили слухи по всей стране, из-за чего вскоре после начала войны он получил прозвище «черный бей». Его ярость и животные инстинкты распространялись на турецких пленников, которых по рассказам обывателей того времени, он истязал до самой смерти.

После свадьбы, молодожены переехали в собственный Чахтицкий замок, который Ференц выкупил у самого Рудольфа III. Несмотря на то, что его постоянно не было дома из-за военных походов, Эржебет смогла подарить своему мужу пятеро детей. Но, растить их вскоре пришлось ей самой, так как в одном из военных походов в 1604 году Ференца не стало. По обычным традициям воспитания того времени, когда дети подросли, настало время отправлять их в другие знатные семьи для дальнейшего обучения. Поэтому Эржебет испытывала сильную тоску и одиночество. Чтобы хоть как-то скрасить свое одиночество, единственным развлечением стали для нее сексуальные связи с молодыми мужчинами. Иногда они были настолько молоды, что походили совсем на юных мальчиков.

«Кровавой графиней» Эржебет Батори стала в связи со странными событиями, которые происходили в 1610 году. До Габсбургского двора начали доходить неподтвержденные слухи о том, что в Чахтицком замке стали происходить массовые исчезновения, связанные с ритуальными убийствами. Масштаб происходящего был настолько серьезным, что замалчивать происходящее было просто невозможно, поэтому венгерский граф Турзо, прибыл в замок для того чтобы собрать доказательства происходящего, либо получить опровержение ходившим слухам. Но то, что он увидел в первые минуты своего неожиданного визита, заставило предпринять срочные меры для заключения Батори под арест.

Как говорят, Турзо застал Батори и ее приближенных во время совершения магического ритуала, где в качестве жертвоприношения была использования юная девушка-служанка.

Исследователи говорят, что вероятно, Эржебет занималась убийствами местных молодых девушек на протяжении двадцати пяти лет. Самым интересным и таинственным вопросом того, и сегодняшнего времени считаются сами причины, по которым Батори совершала такие зверские убийства. Так, самой распространенной версией считается занятие черной оккультной магией, которая помогала графине поддерживать молодость. На сегодняшний день существуют три предположения, которые могут как-то обосновать вышеуказанную версию.

Первая легенда говорит о том, что Батори, из-за непослушания своей молодой служанки, ударила ее по лицу и кровь девушки попала на ее руку. Эржебет просто не могла не заметить те улучшения, которые произошли с ее кожей после этого, поэтому решила, что кровь молодых девушек поможет сохранить ей собственную красоту.

Вторая легенда рассказывает о том моменте, когда служанка расчесывала ей волосы и случайно выдернула прядь волос графини. Та пришла в ярость и избила бедную девочку. Кровь, которая осталась на ее руках удивительным образом сделала кожу более мягкой и эластичной. И с этого момента кровавая графиня решила, что кровавые ванны смогут произвести подобный эффект на все ее тело. Но для того чтобы получать желаемое, Батори приходилось заманивать молодых девушек, предварительно убеждая их родителей в том, что они получат качественное образование совершенно бесплатно. Через некоторое время трупы девушек стали находить местные жители в окрестностях замка. Но такие «находки» трактовались тем, что местность стали населять мистические существа – вампиры, которые и убивали женщин. О причастности к этому кровавой леди стало известно только спустя многие годы.

Третья легенда гласит о загадочной встрече графини и старой женщины, которая обвинила Батори в чрезмерном высокомерии и предупредила, что молодость никогда не остается с ней навечно. Так, как графиня часто проводила время с молодыми любовниками, то сильно испугалась, что в скором времени уже не сможет добиваться их прежнего расположения. Из-за этого ее охватила сильная паника, и она решила во чтобы то ни стало сохранить свою привлекательность, если даже для этого понадобиться принести в жертву всех девственниц королевства.

До настоящего времени все обстоятельства, связанные с делом Эржебет Батори, так и не были исследованы. И тому есть простая причина: практически нет никаких исторических следов и документов о жизни «Кровавой графини». Имели ли место черная магия или совершения некого иного обряда, тоже не может быть доказано на 100%. Поэтому все, что остается, это только изучать различные догадки, которые априори не могут быть доказательством.

Источник: tainy.net

Новости по теме:
 

Таиные истории жизни Маты Хари (ФОТО)
15 октября была казнена Мата Хари — шпионка и куртизанка, окруженная ореолом таинственности. Эта
5 самых загадочных людей в истории: вся правда о них (ФОТО)
В истории периодически появлялись настолько загадочные личности, что интерес к ним был
Опиум - зелье, которое одурманило всю Европу в XIX веке (ФОТО)
XIX век принято считать эпохой, в которой строго соблюдались бесчисленные правила этикета, а дамы и
Неизвестное об известном: тайны и загадки об Илье Муромце
02.09.2016 в 19:00 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца.
Дарья Салтыкова. История дворянки-садистки и убийцы
13.08.2016 в 15:00 СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Дарья Николаева Салтыкова по прозвищу Салтычиха (1730—1801) — российская помещица, вошедшая в
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2016 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio