Регистрация
Контакты

Антицеллюлитные кремы: стоит ли тратить на них деньги?

Антицеллюлитные кремы: стоит ли тратить на них деньги?Многие специалисты утверждают, что целлюлит не является заболеванием, это всего лишь косметический дефект, при котором жир под кожей образует неровности в виде ямочек, и придаёт вид «апельсиновой корки». Для большинства людей, мысль о том, что существует возможность уменьшить целлюлит с помощью специальных кремов является привлекательной. Косметическая индустрия создала рынок по продаже таких кремов и лосьонов, обещающих результат. Действие крема проявляется путём нанесения его на пораженные участки кожи. Производители утверждают, что они могут помочь уменьшить проявления целлюлита. Но эти кремы стоят расходы. Оправдывают ли они заявленный результат? Давайте разберёмся.

Что такое целлюлит?

Если говорить на медицинском языке, то целлюлит можно охарактеризовать как изменения структуры подкожно-жирового слоя, в котором нарушена микроциркуляция и лимфатический отток.

Целлюлит обычно поражает такие места, как ягодицы, бедра, талию и другие части тела. Он значительно чаще встречается у женщин, чем у мужчин из-за гендерных различий в структуре волокнистой ткани. По данным статистики от 85% до 90% женщин старше 20 лет имеют целлюлит.

В зависимости от состояния кожи целлюлит классифицируется как легкий, умеренный или тяжелый.

Причины целлюлита и факторы риска

Причина, почему одни люди страдают от целлюлита, а у другие нет, до сих пор не выяснена. Но как полагают, что некоторые факторы, играют в этом определенную роль:

Генетика:
некоторые гены, связанные с кровообращением, обменом веществ, распределением жирового слоя и гормональным фоном могут провоцировать появление целлюлита.

Возраст
: с возрастом кожа теряет тонус и свою эластичность, что ведёт к провисанию и ухудшению внешнего вида кожи.

Гормоны: нарушение баланса гормонов, таких как эстроген, инсулин, гормоны щитовидной железы, пролактин и норадреналин могут значительно повлиять на появление целлюлита.

Диета:
несбалансированное питание с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием углеводов и жиров могут усилить проявления целлюлита путем образования жировых отложений под кожей.

Образ жизни: увеличение массы тела и отсутствие физической нагрузки могут также спровоцировать появление целлюлита. Но целлюлит может развиться и у людей, которые усиленно занимаются тренировками и имеют нормальный вес. Другие факторы образа жизни, такие как курение, недостаточное потребление жидкости и частый стресс также могут влиять на развитие целлюлита.

Работают ли антицеллюлитные кремы

Кремы для кожи и лосьоны являются одними из наиболее часто используемых методов, для снижения проявлений целлюлита. Положительный эффект этих кремов достигается через активные ингредиенты, которые часто включают:

группу метилксантинов – это наиболее распространенный тип соединений веществ, используемых в антицеллюлитных кремах. К ним относятся аминофиллин, кофеин и теофиллин. Кофеин, как полагают, ускоряет жировой обмен. Аминофиллин и теофиллин являются миорелаксантами, которые расщепляют жировые отложения и придают коже более гладкий вид.

Ретинол — это жирорастворимый витамин, который улучшает приток крови к коже, увеличивает её толщину и прочность.

Ботанические производные — такие как азиатская центелла, конский каштан и гинкго билоба. Основная цель, добавления их в антицеллюлитные кремы — сдерживать образование жира, разрушить имеющийся жир и уменьшить воспаление.

В американском журнале клинической дерматологии на основании последних исследований, изложены фактические данные об эффективности различных вариантов лечения для уменьшения целлюлита.

Было выявлено семнадцать исследований с более 600 участников, которые опубликовали результаты по лечению целлюлита с кремами и лосьонами.

Около половины исследований были проведены на основании сложных смесей, сочетающих ретинол и кофеин с другими ингредиентами. Два испытания проверили эффект кофеина в одиночку, и два оценивали ретинол в одиночку.

Из четырех испытаний, тестирующих единственный активный ингредиент, только один показал, что лечение с помощью крема было более перспективным в снижении целлюлита, чем лечение с плацебо или фиктивным кремом.

Из четырнадцати испытаний, тестирующих смешанные смеси, только 5 засвидетельствовали улучшение в снижении целлюлита после обработки активным кремом.

В целом, команда пришла к выводу, что существует мало доказательств того, что лечение с помощью крема для кожи имеет потенциальное положительное влияние на проявления целлюлита.

Другие возможные способы лечения целлюлита. Процедуры от целлюлита


Есть много других способов лечения целлюлита.

Массаж

Массаж против целлюлита обычно включает в себя аппараты, которые используют либо прокатные цилиндры, всасывающие устройства или другие устройства для воздействия на кожу, втягивая и сжимая пораженные участки. Ряд сеансов массажа, продолжительностью до 45 минут каждый, дают некоторый заметный эффект в области целлюлита.

Любой результат снижения проявлений кожи, покрытой ямочками, будет недолгим и нуждается в постоянной терапии для поддержания эффекта. Последствием такого лечения является в основном перераспределение жира под кожей, а не устойчивое сокращение целлюлита.

Мезотерапия

Мезотерапия предусматривает введение под кожу смеси различных ферментов, витаминов и аминокислот для сжигания жира. Это действительно приводит к незначительному улучшению состояния кожи от проявлений целлюлита.

Минусом является то, что в течение длительного времени необходимы многократные инъекции. Процедура также может иметь побочные эффекты, такие как риск заражения и отек.

Лазерная терапия или светолечение

Существуют разные способы световых и лазерных методов лечения целлюлита. Они сочетают совместное действие на кожу отсоса и массажа. То есть, они стремятся добиться сокращения целлюлита путем плавления жира и разрушения подкожной жировой ткани.

Несмотря на то, что этот метод лечения показал некоторый успех, необходимы длительные дорогостоящие сеансы. Результаты заметны только после посещений в течении нескольких месяцев.

Коллагеназы

Инъекции коллагеназы — это сравнительно новый способ лечения целлюлита, основанный на разрушении молекулярных связей волокон коллагена путем воздействия на них естественным ферментом. Ранние испытания лечения оказались многообещающими, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли оно эффективным и безопасным методом лечения.

Пищевые добавки

Эти добавки содержат различные ингредиенты, такие как:

Кофеин
Гинкго билоба
Экстракт виноградной косточки
Экстракт из фокуса
Рыбий жир

Тем не менее, нет никаких доказательств, подтверждающих использование таких добавок для уменьшения целлюлита. Некоторые из них могут даже мешать действию лекарств, отпускаемых по рецепту.

Акустическая волновая терапия

Эта форма терапии основана на воздействии на целлюлит звуковыми волнами от ручного устройства. Её цель состоит в том, чтобы улучшить кровоток, выравнивание кожи, выработку коллагена и уменьшить подкожно жировые отложения.

Существует ряд доказательств, что акустическая волновая терапия может быть эффективна при сокращении целлюлита, но необходимы дополнительные исследования для подтверждения результатов.

Липосакция

Липосакция предусматривает удаление жира с помощью отсоса через небольшие трубки, помещенные в кожу. Этот способ, в качестве средства для лечения целлюлита не рекомендуется, так как может наоборот усилить проявления «апельсиновой корки».

Выводы

Лучшими способами профилактики целлюлита являются: на регулярной основе избегать прибавки в весе и поддерживать здоровое питание. Несмотря на недостаточное количество доказательств эффективности антицеллюлитных кремов, их производители продолжают утверждать, что они работают для некоторых людей. Но это могут быть случаи, когда крем применялся в сочетании со здоровым образом жизни и потерей веса.

Следует проявлять осторожность в отношении хирургического лечения, пищевых добавок или других комплексных методов, претендующих на уменьшение целлюлита, не подтвержденных научными данными. Прежде чем принимать какое – либо решение необходимо проконсультироваться со своим врачом о методах лечения и возможных противопоказаниях.

Источник: mir-woman35.ru

Новости по теме:
 

Лишние траты: косметика, от которой стоит отказаться (ФОТО)
24.02.2016 в 21:30 Здоровье / ФОТО
Красивая упаковка и навязчивая, многообещающая реклама. Именно благодаря этим факторам женщины так
Топ-10 самых опасных аллергенов в косметике
Косметика создана для украшения женщины, однако иногда её использование приводит к противоположному
Ученые назвали главную причину шелушения кожи
Довольно часто у женщин, в особенности, начинает шелушиться кожа. Зачастую такой дефект стараются
Растяжки на бедрах: как от них избавиться?
Каждая женщина хочет иметь красивую и упругую кожу, однако здесь есть очень много "врагов". Одним
Как бороться с целлюлитом на животе
Бороться с целлюлитом на животе необходимо комплексно: изменить привычки в питании, усилить
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2016 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio