Регистрация
Контакты

Весь мир празднует эту новость: создана вакцина от диабета

Весь мир празднует эту новость: создана вакцина от диабета  Диабет — одно из наиболее распространенных заболеваний, а также одна из наиболеечастых причин смерти в наше время. Это заболевание вызвано эндокринологическими и метаболическими проблемами в метаболизме сахара, жира и белка в организме.

Существует 2 типа диабета: сахарный диабет 1 типа, который чаще всего встречается у детей, и рассматривается как аутоиммунное расстройство, и диабет 2-го типа, который обычно возникает у взрослых.

При диабете первого типа иммунная система организма разрушает собственные клетки, которые вырабатывают инсулин — гормон, необходимый для того, чтобы глюкоза (сахар крови) поступала в клетки организма.

При диабете второго типа организм вырабатывает инсулин, но клетки больше на него не реагируют.

В медицинской практике до сих пор было всего несколько вариантов лечения диабета. Люди с диабетом 1 типа должны всю жизнь принимать инсулин. Кроме того, есть некоторые позитивные результаты лечения этого заболевания стволовыми клетками.

Люди с диабетом 2 типа вначале болезни могут улучшить свое состояние при помощи упражнений, специальной диеты и противодиабетических препаратов, но позже они, как правило, также переходят на инсулин. Это происходит потому, что поджелудочная железа со временем истощается и перестает вырабатывать инсулин.

Читайте также: Ученые приравняли сахарный диабет к чуме

Без контроля это заболевание приводит к тяжелым осложнениям, таким как язвы ног и ампутации, почечная недостаточность, слепота, сердечные приступы, невропатия и т.д.

Аутогемотерапия – новый метод лечения диабета.

Но есть удивительные новости от ученых. На днях официально представили лекарство, которое останавливает развитие заболевания.

По словам исследователей, этот альтернативный метод лечения можно применять и детям, и взрослым. Кроме того, новое лекарство не имеет побочных эффектов. Ученые отмечают заметные улучшения состояния пациентов, которые уже получали такое лечение.

Создатель этой аутогемотерапии, доктор Хорхе Гонсалес Рамирес объяснил суть процедуры:

«У пациента берут 5 кубических сантиметров крови, ее смешивают с 55 мл. физиологического раствора, а затем охлаждают до 5 градусов по Цельсию».

Температура крови в организме, в среднем, 37 градусов, а при охлаждении до 5 градусов происходит тепловой шок, который корректирует метаболические и генетические ошибки. Эту смесь затем вводят в организм пациента, и проблемы постепенно корректируются. Такое вакцинирование длится 60 дней, и его необходимо повторять ежегодно.

«Эта вакцина — гораздо больше, чем лекарство. Это — медицинская практика. Это лечение способно остановить хронические дегенеративные осложнения: инсульт, потерю слуха, ампутацию, почечную недостаточность слепоту и многое другое», — сказал доктор Хорхе Гонсалес.

Чтобы избежать осложнений, пациенты должны следовать указаниям врача, потому что это вариант лечения, а не 100% излечение. Наряду с этим лекарством пациент должен продолжать выполнять регулярные физические упражнения и придерживаться диеты.

Официальные результаты: найдена вакцина, устраняющая диабет I типа.

Только в Соединенных Штатах, от диабета І типа страдает 1,25 миллиона человек. Но вылечиться может помочь вакцина, которая уже более 100 лет используется против туберкулеза — БЦЖ. Эта вакцина сейчас широко используется для лечения рака мочевого пузыря и считается безопасной.

Тело человека с диабетом І типа не вырабатывает инсулин, потому что его иммунная система разрушает клетки, которые создают инсулин. Вырабатываются Т-клетки, которые создают проблемы в панкреатических островках, где производится инсулин. Новая вакцина устраняет эти Т-клетки.

У пациентов с сахарным диабетом, которым вводили вакцину, увеличивался уровень вещества, называемого фактором некроза опухоли. Повышенный уровень ФНО в организме разрушает Т-клетки, которые препятствуют выработке инсулина.

В ходе исследования пациентам 2 раза в месяц вводили вакцину против туберкулеза. В результате, опасные Т-клетки исчезли, а некоторые люди даже начали самостоятельно вырабатывать инсулин.

Доктор Денис Фаустман, директор Главной лаборатории иммунобиологии госпиталя в Бостоне, Массачусетс, очень взволнован результатами, которые показала вакцина БЦЖ:

«На предварительном этапе испытания мы видим статистически значимую реакцию на БЦЖ, но наша цель — прочные терапевтические результаты. Мы будем снова работать с людьми, у которых уже много лет диабет І типа. Мы пытаемся создать метод, который поможет лечить это заболевание даже на поздних стадиях», — объясняет доктор Фаустман.

Будет проведено новое исследование среди людей в возрасте от 18 до 60 лет. Пациентам 2 раза в течение месяца введут вакцину, а затем будут повторять процедуру 1 раз в год, в течение 4 лет.

Источник: http://vmirechudes.com/

Новости по теме:
 

Быстрое потребление пищи приводит к развитию диабета второго типа
13.10.2016 в 06:00 НОВОСТИ / Здоровье
Специалисты утверждают, что в ходе проведения комплексных испытаний врачам удалось доказать
Загрязнение воздуха способствует развитию сахарного диабета
12.09.2016 в 01:00 НОВОСТИ / Здоровье
Сотрудники Немецкого центра исследования здоровья и окружающей среды (Мюнхен) обнаружили
Шведы выяснили, как молочные продукты борются с диабетом
Шведские ученые из Университета Лунда в Мальме провели исследования, по результатам которого они
Датчане выяснили, как уберечь себя от сахарного диабета
Если регулярно есть сыр, можно снизить риск заболеть диабетом. Регулярное употребление как минимум
Специальная диета против диабета. Новое открытие ученых
Если в крови человека слишком высокий уровень сахара, то это указывает на то, что у него сахарный
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2016 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio