Регистрация
Контакты

Социологи не ошиблись: Клинтон набрала на два миллиона голосов больше Трампа

Социологи не ошиблись: Клинтон набрала на два миллиона голосов больше ТрампаПо результатам подсчёта бюллетеней в Нью-Джерси, Иллинойсе, Мэриленде и Калифорнии отрыв Хиллари Клинтон от победителя-республиканца Дональда Трампа превысил два миллиона общих голосов.

Как сообщает портал Cook Political Report, за кандидата от Демпартии проголосовали 64,2 миллиона избирателей, тогда как за Трампа — 62,2 миллиона. Издание отмечает, что отрыв может еще вырасти, поскольку в тех штатах, где лидирует экс-госсекретарь США, включая Калифорнию, подсчет голосов еще не завершен.

Впрочем, показатель числа избирателей не играет роли в определении триумфатора президентской гонки, поскольку американская избирательная система построена на принципе борьбы за первенство в каждом штате. Уже не впервые президентом становится тот, кто набрал большинство голосов выборщиков от каждого штата, но отстал от соперника по общему числу проголосовавших избирателей.

Выборы президента США проходят по двухступенчатой системе: победитель в каждом штате забирает голоса так называемых выборщиков, число которых равняется количеству округов по выборам в конгресс. Для победы необходимы 270 голосов из 538.

Однако, как сообщает газета New York Daily News, по крайней мере, шесть членов коллегии выборщиков — органа, который должен будет избрать президента США 19 декабря — объявили, что изменят свой выбор и проголосуют в соответствии с результатами всенародного волеизъявления. Хотя Хиллари Клинтон уже давно признала своё поражение, некоторые её сторонники считают, что ещё не всё потеряно.

Так выборщик Майкл Бака заявил, что не будет голосовать за Трампа. А Брэт Чайфало сообщил, что вместе с Бака является частью группы "Выборщики Гамильтона", которая пытается убедить своих коллег-республиканцев проголосовать против Трампа.

Читайте также: Клинтон призвала опротестовать результаты выборов из-за возможного взлома

Напомним, в настоящий момент Дональд Трамп имеет 290 гарантированных голосов избирателей, в то время как у Клинтон их 232. При этом до сих пор официально не распределены 16 голосов штата Мичиган. Сейчас миллиардер там ведёт с минимальным отрывом в 11 тысяч голосов. Если предположить, что республиканец не сможет одержать там победу, то Клинтон будут нужны ещё 22 выборщика, чтобы набрать большинство в коллегии. С учётом шести членов "группы Гамильтона", которые уже выразили готовность голосовать за демократа, их число уменьшается до 15.

В американских СМИ также появилась информация об "убедительных доказательствах" фальсификации выборов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. По словам адвоката Джона Бонифаза и директора центра компьютерной безопасности Мичиганского университета Алекса Халдермана, Хиллари Клинтон получила на семь процентов меньше на тех избирательных участках, на которых применялись электронные устройства, по сравнению с участками, на которых голосовали бумажными бюллетенями. Таким образом кандидата от демократов лишили, якобы, примерно 30 тысяч голосов в Мичигане.

Новости по теме:
 

Трамп заявил, что пересчет голосов не изменит результаты выборов
27.11.2016 в 16:42 Политика / В мире
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что пересчет голосов на выборах главы государства
Трамп похвалил избирательную систему США
15.11.2016 в 16:42 Политика / В мире
Избранный президент США Дональд Трамп выступил во вторник в защиту избирательной системы с
В Белом доме прокомментировали протесты против Трампа
10.11.2016 в 22:42 НОВОСТИ / В мире
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя прошедшие протесты в США против Дональда
Клинтон опережает Трампа на 6 пунктов - 50% против 44%
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон по популярности опережает
Клинтон победила на праймериз в Неваде
По итогам обработки 83 % голосов предварительного голосования (кокусов) в штате Невада кандидат в
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2017 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio