Регистрация
Контакты
» » » Чиновники могут угробить ЛЭО и всю Луганскую область

Чиновники могут угробить ЛЭО и всю Луганскую область

Чиновники могут угробить ЛЭО и всю Луганскую областьЛуганская область, которая является одним из рубежей борьбы с иностранной агрессией, в ближайшее время может лишиться энергетической стабильности, что особенно рискованно в виду сложного зимнего периода.

Об этом изданию 7 OClock сообщили в пресс-службе ООО «Луганское энергетическое объединение».

Уже сейчас ООО «Луганское энергетическое объединение», которое является лицензиатом на поставку и передачу электроэнергии по регулируемому тарифу в Луганской области, столкнулось с трудностями в ведении хозяйственно-экономической деятельности – у компании отсутствуют средства для выплаты зарплаты персоналу, для приобретения ГСМ, материалов ремонтного предназначения и т.д.

Ситуация достигла критических значений еще в декабре 2016 года, когда НКРЭКУ впервые установила для ЛЭО сумму обязательных дополнительных ежедневных удержаний в размере, значительно большем, чем поступает средств на счета компании. Сначала со счетов ЛЭО дополнительно удерживалось более 3 млн грн. в день, затем более 6 млн, потом вообще – более 10 млн грн. - при среднем ежедневном поступлении денег в размере чуть более 3 млн грн. В итоге, в декабре деньги на текущий счет компании вообще не поступали, а ЛЭО недополучило более 48 млн грн., что вызвало значительные трудности в вопросе выплаты заработных плат сотрудникам, а также при ведении хозяйственно-экономической деятельности.

С 13 января НКРЭКУ установила для Луганского энергетического объединения сумму дополнительных суточных отчислений с текущих счетов в размере около 8,6 млн грн.

Читайте также: "ДНР" и "ЛНР" должны более 21 млрд гривен за электричество

Компания уже сталкивается с трудностями при обеспечении энергетической безопасности Луганщины. Генеральный директор ООО «ЛЭО» Владимир Грицай, отмечает, что в случае отсутствия изменений и продолжения применения санкций к ЛЭО со стороны НКРЭКУ, уже в феврале компания не сможет обеспечить стабильное энергообеспечение потребителей контролированной территории Луганской области, сформирует задолженность по выплате зарплаты, и будет вынуждено отправить сотрудников в бесплатные отпуска. Дефицит средств также сделает невозможным приобретение топлива, материалов, запчастей и, соответственно, выполнение аварийных и ремонтно-восстановительных работ энергооборудования, что имеет особенное значение в период прохождения зимнего периода.

Поэтому в ЛЭО просят НКРЭКУ применить индивидуальный подход к решению проблемы энергокомпании, работающей в таких форс-мажорных обстоятельствах.

Несомненно, что нынешнее бедственное положение ЛЭО обусловлено действиями Кабинета Министров Украины, в частности, постановлением №263 от 07.05.2015г., которым ЛЭО назначено единственным поставщиком электроэнергии на территории так называемой «ЛНР». При этом, еще с июля 2016 года компания утратила возможность осуществлять хозяйственную деятельность на той стороне. А также постановлением №368 от 25.05.2016, согласно которому "ЛЭО" должно было при расчетах с ГП "Энергорынок" в первую очередь оплачивать задолженность по поставкам на временно неконтролируемые Украиной территории - деньгами, собранными на контролируемой территории. 21 декабря Кабмин упразднил вышеуказанное постановление №368, но за 7 месяцев действия оно успело значительно подорвать экономическое здоровье компании.

Читайте также: Украина в огне. Удары артиллерии РФ по Донбассу. Лето 2014 года

Действие каждого из этих постановлений, по отдельности и в сумме, и привело к нынешним санкциям НКРЭКУ и последующему экономическому кризису в компании. Так, по состоянию на 1 января 2017 потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению около 5,4 млрд грн. С этой цифры более чем 80 процентов задолжали потребители с неконтролируемой территории (НКТ) - около 4,9 млрд грн. Долг ЛЭО перед ГП «Энергорынок» составляет около 4,7 млрд грн.

Результат - энергетическая безопасность Украины и оперативно-техническое управление энергосистемой Луганской области (которая вследствие АТО, проводимой на ее территории, является важнейшим регионом страны), оказались под угрозой краха.
Новости по теме:
 

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Киевэнерго"
08.02.2017 в 22:03 Экономика / Общество
Коллегия Антимонопольного комитета Украины рассмотрела дело о нарушении ПАО "Киевэнерго"
С завтрашнего дня на Луганщине бюджетникам отключат электричество
Луганское энергетическое объединение с 24 ноября 2016 года начнет отключать от электроснабжения
ЛЭО находится на грани коллапса
Экономическое состояние Луганского энергетического объединения стремительно ухудшается, что может
Луганские энергетики возводя новую ЛЭП вблизи Станицы-Луганской (ФОТО)
Вблизи Станицы-Луганской началось строительство новой линии электропередачи, благодаря которой
В 2017 году могут подскочить тарифы на передачу электроэнергии
В Национальной энергетической компании «Укрэнерго» рассчитывают, что в 2017 году будут подняты
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2017 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio