Регистрация
Контакты
» » » Арабы создадут в Украине свой банк

Арабы создадут в Украине свой банк

Арабы создадут в Украине свой банкНедавно созданный Украино-Арабский деловой совет инициирует создание в Украине банка, учредителями которого полностью являлись бы крупные арабские бизнесмены.

Об этом заявил президент Украино-Арабского делового совета Шейх Емад Абу Алруб, выступая в четверг, 26 января 2017 года, на первом заседании Совета с участием украинских и арабских деловых кругов.

"У нас есть идея – создать в Украине банк со 100% арабским капиталом. Это значительно облегчило бы выход на украинский рынок многих арабских компаний", - акцентировал Шейх Емад Абу Алруб, уточнив при этом, что в ходе переговоров представители Национального банка и Кабинета министров уже предварительно поддержали эту идею.

Шейх Емад Абу Алруб отметил, что в ходе своих первых заседаний Украино-Арабский деловой совет пока решает тактические задачи – нарабатывает повестку своей работы, а также налаживает контакты между украинскими и арабскими деловыми кругами. Главная же стратегическая цель Украино-Арабского делового совета - способствовать привлечению в Украину не менее 100 млрд. долларов инвестиций.

"Арабские компании хотели бы вкладывать деньги в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, а также крупные инвестиционные объекты. Украина очень богатая страна. Богатая на ресурсы и людей", - подчеркнул Шейх Емад Абу Алруб.

Вместе с тем он указал, что для привлечения инвестиций Украине предстоит принять защищающие иностранные инвестиции законы, искоренить коррупцию в судебной системе, а также облегчить получение виз для представителей деловых кругов.

Вице-президент Украино-Арабского делового совета Олег Березюк также указал на огромный потенциал экономического сотрудничества украинских и арабских компаний.

Кроме того, Олег Березюк призвал арабских бизнесменов сообщать о всех фактах коррупции со стороны правоохранительных органов, центральных и местных властей.

"По итогам каждого совета мы будем составлять протокол и информировать первых лиц государства о всех противоправных фактах", - отметил Олег Березюк.

По его словам, Совет намерен активно участвовать в разработке нормативных и законодательных актов, способствующих привлечению зарубежных инвестиции в Украину.

"Многие народные депутаты пообещали стать нашими лоббистами в Верховной Раде и поддержать все наши начинания", - уточнил Березюк.

Читайте также: Арабы могут "скупить" Украину

Вице-президент Академии строительства Украины Виктор Лещинский, участвовавший в первом заседании Украино-Арабского делового совета, подтвердил, что сейчас арабские компании действительно активно ищут возможности инвестировать во многие сферы украинской экономики, включая промышленность и строительство.

"К примеру, Академия строительства Украины должна выступить основным экспертным органов по оценке объектов строительства на привлечение инвестиций от арабских стран", - подчеркнул Лещинский.

По его словам, уже прошли первые переговоры о строительстве зерновых терминалов, зернохранилищ, мукомольных комбинатов.

"Я также слышал, что арабские бизнесмены интересовались возможностью строить дороги на условиях концессии, интересовались химическими и металлургическими предприятиями. У них очень большой потенциал", - добавил вице-президент Академии строительства Украины Виктор Лещинский.

При этом, недавно Кабинет министров Украины заявил, что приток прямых иностранных инвестиций по итогам текущего года составит 4,5 млрд долл. против 3,8 млрд долл., привлеченных в 2016 году.

В следующие годы при условии реформ и модернизации экономики приток инвестиций, по прогнозам правительства, может быть удвоен - до 8 млрд долл. и более.

В 2015 году инвестиции поступали из 125 стран мира. Вместе с тем, основными инвесторами Украины, на которых приходится 83,1% общего объема инвестиций, оставались Кипр, Нидерланды, Германия, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.
Новости по теме:
 

Банк Юнисон начал осуществлять очередной этап выплат
12.01.2017 в 20:11 Экономика / Общество
11 января 2016 года банк «Юнисон» начал осуществлять выплаты средств по депозитным договорам, срок
Арабы могут «скупить» Украину
Кабинет министров Украины намерен провести в Украине украино-арабский экономический форум,
Арабский шейх заплатил бешеные деньги, чтобы получить любимый номер
На прошлой неделе в ОАЕ состоялся аукцион, на котором можно было купить только автомобильные
Оманский шейх ведет переговоры о покупке украинского банка
12.05.2016 в 06:32 НОВОСТИ / Экономика
Оманский шейх Адил Саид Ахмед Аль Шанфари намерен купить более 75% акций ФинексБанка.
В Украине ликвидируют государственный банк
Украинская финансовая система потеряла еще один банк. Руководство Минфина совместно с НБУ приняли
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2017 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio