Регистрация
Контакты
» » » Тринадцатая пенсия, оперный бас и кровавый трейлер: 10 фактов о выборах в Грузии (ВИДЕО)

Тринадцатая пенсия, оперный бас и кровавый трейлер: 10 фактов о выборах в Грузии (ВИДЕО)

08.10.2016 в 23:00 234 0 Политика / ВИДЕО / АНАЛИТИКА
Тринадцатая пенсия, оперный бас и кровавый трейлер: 10 фактов о выборах в Грузии (ВИДЕО)
Cемейные ценности


Второй номер в избирательном списке партии Саакашвили «Единое национальное движение» - жена бывшего грузинского лидера (а ныне одесского губернатора) Рулофс. По словам самого Михеила Саакашвили, решение жены стало для него сюрпризом, это была ее собственная идея. Сандра же, в свою очередь, ждет возвращения мужа из Одессы в Грузию. На одном из митингов в Зугдиди Рулофс заявила: «Если придется, Миша пророет тоннель из Одессы в Сололаки». О таком необычном способе передвижения одесского губернатора его близким приходится думать том, что в Грузии против Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел.

В главной роли


Перед выборами сразу на двух грузинских телеканалах начали транслировать сериал о человеке, «похожего на Михеила Саакашвили». 24 серии, 1800 действующих лиц - именно столько людей дали интервью авторам этой ленты. Фильм называется «Герократия», его снял режиссер-документалист и общественный деятель Георгий Хаиндрава. Во время правления Саакашвили он был министром по урегулированию конфликтов, но достаточно быстро потерял свой пост. Всегда выступал с критикой Саакашвили и участвовал в акциях протеста. Геро - это имя главного героя фильма, в котором легко угадывается Саакашвили. Все 24 серии рассказывают о нем как о тиране, от рук которого пострадали в том числе известные политики. В эфире фильм пойдет с маркировкой 18+.

В режиме предсказания


По данным социологов, около 50 процентов грузин еще не определились с выбором. Это очень большой процент. При таком количестве избирателей, которые не знают, за кого голосовать, попытки спрогнозировать результат больше напоминают гадание на шаре. Именно так охарактеризовала ситуацию в эфире «Общественного русском» политолог Анна Шелест.

Тринадцатая пенсия, оперный бас и кровавый трейлер: 10 фактов о выборах в Грузии (ВИДЕО)


По словам Шелест, люди не хотят голосовать за две крупнейшие партии, которые идут практически вровень: правительственную «Грузинскую мечту» и «Единое национальное движение». Эти две партии точно проходят в парламент, а вот кто составит им компанию, пока остается самой большой интригой. Всего в выборах принимают участие 36 партий. Из них 19 решили добиваться депутатских кресел своими силами, а остальные 17 в шесть блоков.



Киевский след


В мажоритарном округе Кобулети на грузинских выборах будет баллотироваться ... бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. Он идет на выборы как независимый кандидат, при этом подчеркивает, что не отказывается от идеи создать политическую партию. «Выставлять партию в парламент на этих выборах я не решился, так как не смог подобрать даже 10 человек с юридическим образованием, которые могли бы менять законы Грузии в лучшую сторону» - признался Черновецкий на своей странице в Фейсбуке. Выбор округа он объяснил тем, что уже пять лет живет в Кобулети и хорошо знает соседей. Роскошная вилла бывшего киевского градоначальника действительно стала местной достопримечательностью. В прошлом году Черновецкий основал партию «За счастливую Грузию» (в Украине его партия называлась «За красивую Украину»), но потом сам ее распустил.

Паату на царство


Один из самых популярных персонажей на этих выборах - оперный певец и меценат Паата Бурчуладзе. Вместе с лидерами Георгием Вашадзе и Зурабом Джапаридзе, отколовшихся от Единое нацдвижение, и непарламентской партией «Новые правые» он сформировал избирательный блок «Паата Бурчуладзе - государство для народа». 61-летний Бурчуладзе - оперный певец (бас) с всемирной известностью. Он выступал в крупнейших театрах мира, в том числе в Ла Скала и в Венской государственной опере. Критики отмечают его особую интерпретацию роли русского царя Бориса Годунова. Эту партию певец исполнял на открытии сезона 1990/91 в Метрополитен-опере, а также в Королевской опере Ковент Гарден.

Женское лицо


Несмотря на то, что во время предвыборной кампании звучали призывы сделать парламент более «женским», никакого гендерного сдвиги в этом направлении не произошло. Более того, правозащитники говорят, что женщин, судя по всему, в грузинской политике будет еще меньше, чем раньше.

Правящая партия «Грузинская мечта» представила в мажоритарные кандидаты всего 4 женщины, всего в списке из 155 кандидатов только 18 женщин. В «Единого национального движения» среди мажоритарных кандидатов 5 женщин, всего в списке из 200 кандидатов - 48 женщин. «Свободные демократы» и «Республиканская партия» представили в мажоритарных округах по 9 женщин. Избирательный блок «Бурчуладзе - государство для народа» - 8 женщин, хотя в первой двадцатке избирательного списка у них нет вообще ни одной женщины. Представители независимого «Женского движения» заявляют: Грузия по этим показателям отстает не только от США и Европы, но и от стран Азии и Африки.

Легкие наркотики


Почти все партии обещают смягчить политику государства по наркозависимых. Этот пункт есть в программе правительственной «Грузинской мечты», «Лейбористской партии Грузии» и у коммунистов. А избирательный блок «Паата Бурчуладзе - государство для народа» вообще пошел дальше всех: обещал легализовать легкие наркотики. Михеил Саакашвили в свое время начал правления, наоборот, по усилению политики по наркоманов. В Уголовный кодекс тогда внесли изменения: за распространение наркотиков ввели пожизненное заключение, тюрьмой решили наказывать не только за тяжелые, но и за легкие наркотики. Ситуация значительно улучшилась, и нынешние политики признали, что настало время для послаблений.

Тринадцатая пенсия, оперный бас и кровавый трейлер: 10 фактов о выборах в Грузии (ВИДЕО)


Тринадцатая пенсия


Еще один главный предвыборный посыл кандидатов - обещание беззаботной жизни пенсионерам. Участники выборов в своих предвыборных роликах все как один обещают повысить пенсии. Самые высокие пенсии обещает политическая команда бывшего министра обороны Ираклия Аласания. «Свободные демократы» в случае победы планируют повысить пенсии до 300 лари (это почти в два раза). В свою очередь, лидер лейбористов Шалва Нателашвили в случае успеха на выборах готов снизить пенсионный возраст на пять лет, внедрить метод дифференциации пенсий с учетом трудового стажа и установить выплату тринадцатой пенсии. Рейтинговая оппозиционная партия «Единое национальное движение» обещает повысить пенсии на 50 лари уже в нынешнем 2016 году. Политологи отмечают, что подобные обещания звучали и на предыдущих выборах, и сомневаются в том, что они будут выполнены.

Самостоятельная работа


Одна из партий на этих выборах открыто выступает за внеблоковый статус Грузии, то есть за отказ от членства в НАТО. Это партия бывшей соратницы Михаила Саакашвили Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - единая Грузия»:

«Весь мир, начиная с Обамы, заканчивая послами, все говорят, что нас не примут в НАТО, но мы все равно говорим, что возьмут. Это массовый психоз. Никакого членства не будет. Это исключено. В стране не должно быть ни российских войск, ни войск НАТО. В Грузии быть разумное руководство, которое не будет рабом ни для России, ни для Вашингтона », - заявила Бурджанадзе на телеканале GDS.

Бои без правил


Кандидаты в депутаты парламента Грузии дважды бились в прямом эфире. 21 сентября в рукопашной драке сошлись представитель «Демократического движения» Вепхия Гургенишвили и член политического блока «Топадзе - Промышленники, Россия» Полад Халиков. Их успела вовремя разнять съемочная группа канала Kvemo Kartli. А потом уже на телеканале «Иберия» встретились Ираклий Глонти (он представляет прозападный блок «Паата Бурчуладзе - Государство для народа», в который входят сторонники Михаила Саакашвили) и Заза Агладзе (идет на выборы от блока «Топадзе - Промышленники, Россия», который выступает против вступления в НАТО и ЕС). Глонти обвинил Агладзе в том, что он действует в интересах России. Тот бросил в оппонента стакан с водой. Ведучаа встала между ними, но попала под горячую руку. Правда, все это время она не теряла самообладания и пыталась вести эфир.

Источник: hromadske.ua

Новости по теме:
 

Глава Одесской ОГА поедет в Грузию, если его партия победит на выборах
Об этом Михеил Саакашвили заявил в интервью телеканалу "Рустави 2".
Отпуск одесского губернатора, или что задумал Саакашвили
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о том, что идет в отпуск. Такое заявление
Яценюк рассказал об успехах Саакашвили
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подверг сомнению успехи председателя Одесской ОГА Михеила
Скандальный разговор Саакашвили не остался без внимания Грузии
Министерство иностранных дел Грузии отправило Киеву официальный документ, в котором выражен протест
Грузия лишает Саакашвили гражданства, - Минюст
Министерство юстиции Грузии начало официальную процедуру лишения гражданства страны бывшего
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2017 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio