Регистрация
Контакты
» » » Нерешительность США мотивирует Европу

Нерешительность США мотивирует Европу

22.10.2016 в 00:00 188 0 Политика / АНАЛИТИКА
Нерешительность США мотивирует ЕвропуПревращение России в основного игрока в вопросе будущего Сирии стало предметом споров внутри США, а также между США и их союзниками. Критика сосредоточилась на том, что из-за пассивной политики США России открылся большой простор для действий. Надо признать, что в то время как практически вся Европа рассматривает «украинский кризис» как поле более масштабной борьбы, чем Сирия, Великобритания поняла, что большой бой, оказывается, идет в Сирии. Спор Европы и России на почве Украины США расценивали как событие в свою пользу и надеялись, что под влиянием русофобии Европа присоединится к ним. Но помимо того, что Европа не сделала этого, она еще и увидела в США виновника всех проблем.

Ожидалось, что, как и в Ираке, администрация Обамы заставит ощутить свой вес в Сирии. США, в свою очередь, ответили на это ожидание войной чужими руками. Но выведя на поле боя сначала Свободную сирийскую армию, а затем Партию «Демократический союз», США предложили непоследовательную политику с непонятными целями. Администрация Обамы, которая заставила нервничать таких своих традиционных союзников, как Турция, Израиль и Саудовская Аравия, попыталась повлиять на положение этих стран и, конечно же, Европы в Сирии. Вопросы она предпочла решать с Россией в частном порядке.

Пустоты, оставленные США

Наряду с тем, что Россия не была против инициативы частным образом решать проблемы с США, она, обратив внимание на Иран, который был слишком активно включен в дело, пожелала еще немного понаблюдать за курсом иранской политики США. Этот период закончился политикой США, направленной на то, чтобы заполучить Иран, и обнаружилось это прежде всего в Ираке.

В противовес альянсу «асадовский режим — Иран — Россия» в Сирии США пустились на поиски баланса «багдадский режим — Иран — США» в Ираке. Эта инициатива, с одной стороны, пошатнула союз «руководство Эрбиля — США» в Ираке, с другой — осложнила позиции, ранее занятые Турцией и Израилем в регионе.

Нельзя сказать, что этой политики США, которые ради того, чтобы заполучить Иран, подавляли Турцию, Израиль, Саудовскую Аравию и в известном смысле не позволяли им стоять на пути у Ирана, было достаточно, чтобы возник «Иран на стороне США». А точнее говоря, США на этом этапе не смогли обрести Иран и к тому же потеряли доверие своих традиционных союзников.

Это событие приоткрыло двери для включения в региональные вопросы других государств, которых США настойчиво пытались держать в стороне. Европа, которая наблюдает за сирийским кризисом извне, а с точки зрения борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред.) вынуждена гоняться за мухами вместо того, чтобы сушить болото, постепенно нашла пустоты, позволяющие включиться в этот вопрос.

Россия, восполнившая пробелы

Алеппо рассматривался как первое пустое пространство, оставленное США. Европейские государства, проявившие заинтересованность в вопросе «освобождения» Алеппо от ИГИЛ и одновременно от центрального правительства, стали искать пути вмешательства. Но для этого им сначала нужно было сотрудничать с Турцией. А если бы союз Турция — Европа окреп в Сирии, то это должно было бы произойти и в Мосуле.

Сотрудничество Европы и Турции в Сирии не приветствовала Россия, а сближение Европы и Турции в Ираке не одобряли США. После этого Европа, отказавшаяся от поисков баланса на линии Алеппо — Мосул, понадеялась, что сможет преуспеть в Мосуле, и, воспользовавшись политикой США в вопросе освобождения Мосула и их попытками держать Турцию в стороне от этого процесса, решила обсудить этот вопрос с Россией. В результате, когда США сказали: «Давайте обсуждать проблемы только с Россией», — в игру вступил совсем не желательный для них игрок. Более того, не без интереса и контроля со стороны России.

Читайте также: Сегодня состоится суд по делу запрета Меджлиса

Пока США не изменят свою политику в отношении Турции, они не смогут препятствовать тому, что Европа будет действовать наперекор им, не смогут претворить в жизнь свои замыслы в отношении Ирана и обрести доверие своих союзников. А Путин продолжит весело улыбаться.
Новости по теме:
 

Европа не изменит своей позиции по Украине
Представитель внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини заверила, что
Европа не готова ввести санкции против России
Европейский дипломат Федерика Могерини сообщила, что пропозиций от членов Евросоюза о введении
Путин провоцирует волну беженцев, чтоб разрушить Европу, - Маккейн
14.02.2016 в 17:21 НОВОСТИ / В мире
Президент России Владимир Путин специально провоцирует поток беженцев из Сирии в ЕС. Главная его
Скрытая агрессия, или зачем России война в Сирии
Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий уверен, что война в Сирии
Европа ждет новых террористических атак
Теракты во французской столице были подготовлены заранее, следует ждать новых вылазок экстремистов
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2017 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio