Регистрация
Контакты
» » » Трагедия 11 сентября: новые вопросы спустя 15 лет

Трагедия 11 сентября: новые вопросы спустя 15 лет

11.09.2016 в 09:01 136 0 Общество / В мире
Трагедия 11 сентября: новые вопросы спустя 15 летСША будут вновь вспоминать трагедию 11 сентября, которая потрясла весь мир и унесла жизни почти трех тысяч человек. В пятнадцатую годовщину теракта, изменившего жизнь и политику страны, все еще остаются вопросы о тех событиях и их последствиях. А тысячи людей продолжают надеяться, что смогут похоронить своих близких, погребенных башнями-близнецами.

События 11 сентября, или, как говорят американцы — "9/11", впоследствии были восстановлены по минутам. Однако в то утро вторника объяснить происходившее не мог никто. Также как и понять, что делать. Через несколько дней после атаки в газете New York Times опубликовали статью о том, что даже в Пентагоне не понимали как реагировать на разворачивающуюся ситуацию.

Получив в распоряжение расшифровку переговоров диспетчеров и пилотов за 11 сентября, издание сообщило, что около 8.20 утра диспетчеры уже понимали, что рейс American Airlines 11 был захвачен. И когда в 8.48 в СМИ появились первые сообщения о том, что в северную высотку ВТЦ мог врезаться самолет, они знали, о каком лайнере идет речь. И через несколько минут после этого стало понятно, что самолет United Airlines 175 (протаранивший Южную башню WTC в 9.03) и American 77 (атаковавший западное крыло Пентагона в 09.37) также были захвачены.

Автор этих статей Мэттью Уалд отмечает, что командование страны вовремя не приняло решений, и приказы об отправке боевых самолетов были отданы слишком поздно. Истребители были подняты в воздух лишь за десять минут до столкновения Boeing со второй башней. Прибыв к ВТЦ, пилоты смогли наблюдать лишь картину разрушений. Три F-16, отправленные на перехват двигавшегося на Пентагон лайнера, прибыли к месту через 15 минут после как самолет врезался в здание. При этом Уайлд задается вопросом о том, каковы были бы действия командиров и пилотов, если бы они прибыли раньше?

Официальная версия событий 11 сентября 2001 года не раз подвергалась критике. Один из тех, кто ее опровергает — известный итальянский журналист и общественный деятель, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза. На основе проведенного им в 2006 году расследования был снят документальный фильм "9/11. Расследование с нуля".

Кьеза уверен, что за теми, кто направлял самолеты на башни-близнецы, стоят "заговорщики", в том числе из руководства США и Саудовской Аравии, поскольку "такая сложная операция не могла быть в руках 19 террористов". "Этот террористический акт был совершен, чтобы сплотить вокруг США весь Запад, начать войну против терроризма, втянув в нее всех европейцев. И вот уже 15 лет мы находимся на этой линии, в состоянии войны против фиктивного исламского терроризма", — заявил Кьеза.

Читать также: Трагедия в Саудовская Аравии забрала жизни около 800 человек

"Есть 40 пунктов, которые доказывают, что официальное расследование — это обман и фальшивка. Например, уже было проведено множество исследований, которые подтвердили, что нет доказательств нахождения 19 террористов внутри разбившихся самолетов. Кроме того, физики, архитекторы и инженеры говорят, что то, как упали башни, говорит о том, что они рухнули в результате направленного взрыва", — отметил он.

Трагедия 11 сентября забрала и изменила жизни в нескольких тысячах семьях. Для многих последние 15 лет горя были также борьбой за то, чтобы похоронить своих близких. На бронзовых плитах мемориала 11 сентября высечены 2,977 имен погибших, более тысячи из них не опознаны до сих пор. Их останки помещены в подземное хранилище при музее, открытом на месте катастрофы в 2014 году.
Новости по теме:
 

Дональд Трамп возложил ответственность за трагедию 11 сентября на Джорджа Буша
Вся ответственность за трагедию 11 сентября лежит на тогдашнем президента Джордже Буше-младшем.
Путин хочет изменить "тему разговора", — New York Times
18.09.2015 в 10:23 В мире / Политика
Президент России Владимир Путин видит в кровавой войне, которая продолжается в Сирии уже несколько
В США арестовали организатора теракта на годовщину 11 сентября
11.09.2015 в 10:25 В мире / Происшествия
В США арестовали 20-летнего Джошуа Голдберга из города Орандж-парк, штат Флорида. Он, как говорится
В США отмечают годовщину самого страшного теракта в истории страны
С момента самого масштабного теракта в истории США прошло 14 лет.
В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября, - представитель ОБСЕ
В ходе минских переговоров, контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, удалось
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2017 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio