Регистрация
Контакты
» » » Курортный роман сборной Украины

Курортный роман сборной Украины

23.06.2016 в 19:38 4 146 0 Спорт / Спорт. Главное / ЭКСКЛЮЗИВ
Курортный роман сборной УкраиныДовольно часто нам приходится искать оправдания для той или иной ситуации, для себя, для кого-то. Обычно мы так делаем, когда нам это очень сильно дорого.

Но бывают такие моменты, когда конструктивная критика лучше всех оправданий. Главное не перепутать её с неаргументированными обвинениями.

Вот сейчас и попытаемся выявить главные факторы, повлиявшие на столь отвратные результаты сборной Украины на Евро 2016.

Первое, о чем хотелось бы поговорить, так это о не вызове футболистов, которые вполне могли сыграть роль первой скрипки на французском евро-первенстве. Марко Девич провел хоть и не насыщенный голами и яркой игрой сезон, но был неотъемлемой частью казанского «Рубина» и как минимум не портил своим присутствием игру, будучи в основном джокером на замене.

Более того, натурализованный серб, как по мне, имел бы достаточно веские основания и мотивы отомстить за свой незасчитанный гол четырьмя годами ранее на Донбасс Арене.

Следующим звеном, способным замкнуть цепь причинно-следственных связей мог бы стать, как все уже догадались, Олег Гусев. Витало множество слухов и разногласий по поводу его изгнания из сборной, однако конкретного ответа мы так и не могли наблюдать, почему хавбек «Динамо» остался за бортом гостиницы Экс-ан-Прованса. Основополагающими стали слова, якобы о том, что Олег разлагал коллектив сборной, то ли дело, постоянно унижая молодых игроков «Шахтера».

Было ли это так доселе не известно никому, но подтверждений мы так и не получили ни от тренерского штаба, ни от игроков. А поэтому, смотря на вещи трезво, можно отметить, что Гусева исключили необоснованно, а он мог бы сильно повлиять на исходы определенных моментов, в том ключе, что на флангах у нас были несусветные проблемы. Продолжая муссировать наши кромки поля, стоит отметить о таком парне из Луганска, как Иван Петряк.

Наряду с Гусевым, левый полузащитник «Зари», обладающий достойной скоростью и техникой, мог бы, как минимум составить хорошую подмену Коноплянке, а то и вовсе, пободаться с ним за место в основе. Но как сказал сам Иван в интервью, что он сделал все возможное и видимо этого было недостаточно.

Таких футболистов можно вспоминать уйму, но мы выделили основную тройку персон нон грата украинской сборной, которым не нашлось места среди 23 персон, защищавших честь нашей страны.

Следующим компонентом следует считать, влияние и внимание общественности на сборную Украины. После волны преуспевающих результатов нашей страны на всевозможных соревнованиях мы ждали точно такой же отдачи и от футболистов, «але то таке», как сказали бы бывший наставник сине-желтых, а нынче главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

Смотрите также: Лучший комментатор Украины жестко высказался в адрес Фоменко

Да, мы ожидали, как минимум выхода из группы, веря, что наша сборная едва не машина по убийству андердогов Евро. Особенно, когда мы в товарищеских поединках обыгрывали их всех.

Сложно сказать почему сложилось такое мнение, что Украину мы едва не записали в ранги теневых лидеров. Толи от раздутости ожиданий и волны патриотизма, то ли от субъективных оценок журналистов, когда почти каждый наперебой твердил, что мы едва ли не сборная Бельгии или Хорватии. Да и сложно не соглашаться с этим, когда мы с 27 места в рейтинге ФИФА прыгнули на 19-е. Во всякой мере надежды с реальностью мы переоценили из-за чего у нас и произошел когнитивный диссонанс.

Отдельную часть повествования обязана занять мысль о виденье стартового состава глазами болельщиков и тренерского штаба. Как бы то ни было, вся фанатская орда во все времена желает наблюдать быстрый и техничный футбол от своих кумиров, у нас такого не было. Не было, ибо тренер больше внимания уделял обороне, часто выпуская по три опорных полузащитника и напрочь отметая идею о атакующем.

От этого во всех соц. сетях и не только там произошел митинг негодования, которого не было даже после марша равенства недавно в Киеве. Все то и дело считали нужным напомнить хештегами нашим наставникам о том, что нужно больше внимания уделять атаке.

Когда же мы увидели в стартовом составе сборной Коваленка, все обрадовались, однако, как показала практика, нужно было огорчаться, что не играл Ротань. Как итог, нереализованные надежды и обида на всех кроме самих себя. Как это по-нашему, по-украински.

Третьим компонентом следует отметить сплоченность коллектива, которой не было. Об этом в интервью одному из ведущих телеканалов рассказал сам главный тренер Михаил Иванович Фоменко. По его словам, это стало заметно еще с весны и контрольных игр против Уэльса и Кипра.

Да, никто не спорит с тем фактом, что футболисты – профессионалы, получающие огромную зарплату. Однако виноваты ли они в том, что рынок на данный момент полностью взбесился? В любом случае наблюдать за коллективом и пресекать подобные моменты задача тренерского штаба, ибо ответственным за игру всей команды всегда является тренер, ведь когда коллектив играет плохо меняют одного человека, а не два десятка игроков.

Читайте также: Сборную Украины скромно встретили с Евро-2016

В данной ситуации тренерская скамья не справилась с поставленной задачей. Кто именно не справился судить сложно и незачем. Был ли другой результат останься там Заваров?

Возможно, только это все гадание на кофейной гуще. Одно можно сказать абсолютно точно, в столь отвратном результате сборной Украины на Евро 2016, есть вина тренерского штаба, не уследившего за микроклиматом в команде, не вызвавшего иных исполнителей, не делающего моментальных перестановок по ходу игры (как в матче с Северной Ирландией) и как наглядный пример, выпускающего на последние минуты матча Украина – Польша вместо нападающего Зозули – опорного полузащитника Тимощука. И это в тот момент, когда мы проигрывали 0-1 и могли хотя бы с достоинством хлопнуть дверью… Хотя бы попытаться.

Не стоит также отметать проблемы с игрой и мотивацией самих футболистов. Они хоть и допускали много ошибок и пропадали из виду на полматча, но так бывает везде и у всех.

Задачей же тренеров является держать руку на пульсе таких моментов. Где держали её наши Фоменко и компания, даже представлять не хочется.

Как было сказано выше, нельзя назвать конкретного виновного в последнем месте Украины на Евро, свою лепту в это дело внесли все. Кто больше, а кто меньше, должна разбираться федерация футбола, наше дело лишь указать на недочеты и надеяться, что в дальнейшем нам не понадобиться идти в церковь и ставить свечки или молиться на удачу. А пока, будем ждать нового штурмана во главе сборной, коим, как говорят, должен стать Андрей Шевченко.

Что же, как показала практика, одна из двух главных звезд нулевых занял свое место на тренерском поприще весьма удобно, настала очередь теперь и бывшего партнера по атаке Реброва возглавить свою команду.

Получится или нет, будем наблюдать далее, а пока – ждем отборочные матчи на чемпионат мира 2018 и кардинальные изменения в составе главной команде страны, желательно прогрессивные.

Александр Бобырь, 7 O'Clock
Новости по теме:
 

Евро-2016. Гризманн стал первым после легендарного француза
08.07.2016 в 07:45 Спорт / Спорт. Главное
Форвард сборной Франции Антуан Гризманн отметился двумя забитыми голами в матче ½ финала
УЕФА подозревает сборную Украины в применении допинга на Евро-2016
06.07.2016 в 05:30 Спорт / Спорт. Главное
Чинoвники УEФА имeют основания подозрeвать, что ряд футболистов сборной Укрaины употрeблял допинг
Решилась судьба премиальных сборной Украины за участие в Евро-2016
22.06.2016 в 16:00 Спорт / Спорт. Главное
Главный тренер украинской сборной Михаил Фоменко прокомментировал сумму премиальных, которую бы
Порошенко предложили лишить футболистов сборной зарплаты
20.06.2016 в 21:44 Спорт / Спорт. Главное
На сайте главы государства появилась петиция с требованием лишить зарплаты и премий тренеров и всех
В сборной Украины не будет футболистов из российских клубов
17.03.2016 в 22:03 Спорт / Спорт. Главное
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко решил не вызывать в команду ни одного украинского
Оставить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2015-2017 7oclock.info Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio